<dfn id="95qk0"></dfn>

1. ?
          南京南瑞繼保電氣有限公司
          首頁 > 新聞中心 > 新聞快報新聞快報

弘揚新時代科學家精神,跟著院士學黨史

2021-07-05

——南瑞繼保本部黨總支、江蘇省人民醫院肝膽中心黨支部互聯共建

111.jpg

為慶祝中國共產黨百年華誕,深入學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神,發揚光榮傳統、傳承紅色基因、弘揚創新奮斗精神,南京南瑞繼保電氣有限公司本部黨總支與江蘇省人民醫院肝膽中心黨支部聯合開展以“弘揚新時代科學家精神,跟著院士學黨史”為主題的互聯共建活動。

7月3日下午,江蘇省人民醫院肝膽中心主任、中國工程院王學浩院士帶領肝膽中心黨支部一行42人抵達南瑞繼保將軍路產業園。公司董事長沈國榮院士、總經理李九虎及本部黨總支共45人參加了本次活動。

222.jpg

沈院士在公司展廳和智能制造試驗車間向大家介紹了南瑞繼保的發展歷史、創新文化、人才理念,生動講述了南瑞繼保在自主創新打破國外技術壟斷、提升我國電網安全穩定運行水平、推動中國電力自動化裝備國產化過程中歷經的重重困難和付出的艱辛努力。沈院士告訴大家,解放思想、實事求是使我們祖國由弱到強,不斷壯大;持之以恒、鍥而不舍使我們南瑞繼保實現自主創新,躋身世界行業前列。在場很多黨員同志們對上世紀七八十年代經常發生停電事故的那一段歲月仍記憶猶新,對于改革開放以來我國電力事業取得的突飛猛進的發展、切實改善人民的生產生活、并為醫療事業發展提供強有力的支撐,都有著極為深刻的體會。大家為院士團隊“持之以恒、鍥而不舍”的鉆研精神所鼓舞,為我們民族企業的硬核實力而感到驕傲,更為南瑞繼??萍紙髧?、實業報國的拳拳初心深深感動。

王院士對南瑞繼保在電力人才培養和國家電力事業發展中做出的卓越貢獻給予了高度的評價,并表示沈院士團隊的發展歷程與理念,對臨床科研工作者有極其重要的啟發與參考價值。王院士告訴大家,黨史記錄著新中國從無到有、從小到大、從弱到強、從一個勝利走向另一個勝利的歷程。院士結合新中國成立以來我國生命科學研究發展,向大家講述了肝膽中心學科的發展、人才梯隊培養、臨床與科研成果,講述了江蘇省人民醫院肝膽中心在黨的領導下,全體成員尤其是黨員先鋒模范共同奮斗、大膽探索、不斷創新,在肝膽腫瘤的手術、介入和系統治療等方面取得的重要學術成果,為社會做出的重大貢獻。未來他們還將把臨床、科研、科普、教學和黨史學習教育融合,緊跟時代脈動,融入國家發展戰略。

555.jpg

兩位新時代杰出的科學家結合親身經歷,為年輕黨員同志們生動講述他們在各自的領域內,堅守初心、勇擔使命,發揚堅定不移刻苦鉆研、持續攀登不斷超越的奮斗精神,從守正創新直到技術引領,取得卓越成就的奮斗故事,是一場非常難得、深刻的現場情景黨課。

座談交流以后江蘇省人民醫院還為我公司組織了專業醫療講座和現場義診,詳細介紹疾病成因、防范要點,并對前來咨詢的員工提供治療意見及合理飲食、規范用藥指導,為員工了解常見疾病知識、提高自我保健意識提供了很大的幫助。

666.jpg

本次互聯共建活動有效提升了基層黨建工作的吸引力、影響力,促進了黨組織之間的互助互鑒,取得了圓滿成功。今后我們會進一步開拓思路,嘗試更多跨領域交流學習,將黨建教育成果轉化為工作的凝聚力戰斗力,在新的歷史起點,繼續踐行“創造價值、服務社會”的企業宗旨。

?
          曰韩无码不卡A片在线-亚洲日韩精品无码专区网站-永久免费无码日韩视频
          <dfn id="95qk0"></dfn>

1. <tr id="95qk0"></tr>